зеркала вновь пророчат надрыв

Любовь Почивалина
Зеркала  вновь  пророчат  надрыв.
Внешний  вид  в них  -  сплошное  сомненье.
Но,  косметику    применив,
спрячу  под  макияж  огорчения.

Не  зациклюсь  на  дряблости  век
и  синхронной  усталости  кожи.
Жизнь  уже  замедляет  разбег,
и  с  годами  не  станешь  моложе.

Приближаясь  к  тому  рубежу,
за  которым  иные  виды,
лоск  фасада  ценить  не  спешу
мерой,  принятой  в  области  быта.

Если  уж  по  итогам  судить:
все  прекрасное  в человеке
проявляется,   чтоб  победить   
в  непомерно  капризном  веке.

Как  похожи  на  окна  глаза!
Время  в  них  занавесило  тайны…
Кто-то  свой  микромир  увязал
с  макрообразом  зазеркальным.

А  кому-то,  быть  может,  разлад
отраженье  сулит  беззастенчиво.
Затушуйте  года,  зеркала,
беспристрастные  спутники женщины.