свой чернильный покров опуская

Любовь Почивалина
Свой  чернильный  покров  опуская,
ночь  неслышно  крадется  в  мир  бренный.
В  застоялый  уют  проникая
сквозь  ресницы,  портьеру  и  стены.
Без  детей  опустела  обитель.
И  не  спится  в  холодной  постели.
Побеседуем,  ангел-хранитель
о  судьбе,  о  любви  и  о  теле.
Неразлучный  и  самый  хороший…
Пусть  не  вижу,  не  слышу  ни  слова,
потому  как  ты  в  жизнь  не  проросший,-
бестелесный  весь,  весь  невесомый.
Но  зато  под  незримым  контролем
родилась,  повзрослела,  старею…
Пропиталась  и  счастьем,  и  болью,
впрочем,  здесь   ни  о  чем  не  жалею.
И  потомки  уже  разлетелись.
Быстро  выросли,  остепенились.
Я  молюсь  как  монахиня  в  келье,
чтоб  их  ангелы  крепко  хранили.
Чтоб  снабжали  их  жизни  покоем,
заполняли  любовью  всецелой,
помогали как  можно  достойней
применить  к  судьбам  душу  и  тело.
Кстати,  если  о  собственном  теле,    
то  тебе  не  понять  нюансов…   
Как  сомнительна  зрелая  прелесть
в  торжестве  уплывающих  шансов…