включает вечер рукотворно свет

Любовь Почивалина
Включает  вечер  рукотворный  свет
щитов  рекламных,  фонарей  и  окон,
автомобилей, нескончаемым  потоком
снующих  по  предпраздничной  Москве.

Ночь  перед  Рождеством.  Начало  в  той,
когда  над  волхвами  звезда  сияла  ясно;
и  новорожденный  Младенец  в  ясли
уложен  был  заботливой  рукой.

О  нем  был  предначертан  Благовест.
И  Он,  религию  переутюжив,
посеял  веру  в  набожные  души,
спасая  их,  принял  за  них  свой  Крест.

Мы  унаследовали  от  него  Завет.
Ученье  в  нем  по-христиански  важно,
настолько,   что  и  эра  стала  нашей
уж  более двух  с  лишним  тысяч  лет

Мы  можем  и  творить,  и  созидать.
Щелчком  контакта  отогнать мрак  в  космос.
Но  до  сих  пор  надеемся  и  просим
у  Бога  свет  свой  чудотворный  дать.

Когда-нибудь  уйдем  в  небытие
по  коридору  посланного  света,
оставив  вверенную  нам  планету
вершить  предназначение  свое.