Церковь

Виктор Трунтов
Село. Церковка. Ворон кружится,
Речной оглядывая плёс.
Не торопясь обходит лужицы
У колокольни старый пёс.

Меж серых плит курчавит травкою.
С духовной ношей на горбу
Идёт подьячий, камилавкою
Кивая каждому столбу…

Смотрю с бугра – красою вечною
Благая утренняя рань
Смиряет сполохи сердечные.
В церковном домике герань
Цветками пышными багрянится,
Со стенки ходики слышны.
И ты взахлёб, как горький пьяница,
Пьёшь святость этой тишины.

                Фото Инт