Раннею зорькою

Валёна Валина
Раннею зорькою, с первыми птицами
утро рождается в небе зарницами
в отблесках пламени... Нега воздушная
словно крылатое чувство все сущее
в всплеске волны серебрящейся гавани,
в белом тумане над пропастью каменной,
в дымке рассветной над гладью лазурною,
в пурпуре, вьющемся аркой ажурную...
Утро наполнено свежим дыханием
робкого света в его излиянии...
В неге пробужденной - море бурливое,
чайки прибрежные, волны игривые,
парусник белый на вольном просторе
в утреннем свете морского прибоя...