Прощание журавлей

Юрий Демагин
    Белый и вольный стих
2вариант

В осеннем хмуром небе
Крылом со свистом рассекая воздух
Клин печальный пролетает,
То на долго покидая север
Улетают на юг журавли.
Из не уютной серой вышины
Их печальный долетает крик
-"Прощай земля, прощай отчизна
Нам не видеть больше тебя,
Кому никогда, а кому до весны.
Ведь не каждый из нас
Южных широт достигнет,
Может быть каждый сотый
Из нас на чужбине умрет.
И может быть всего половина
Вернется весною назад.
А и дома нам нельзя оставаться,
Дома всех нас зима уничтожит
И на вечно снегами укроет.
Вот по тому каждую осень
Мы летим за теплые моря,
Где всю зиму будем
По тебе, Россия, тосковать
Ведь мы живем твоей судьбой,
Мы с тобой, Россия, дружим.