Второе задание Квеста

Очарованный Замок
О высокочтимые Участники очарованных Игр!

Квест - сердце нашего Замка - продолжается. Уже выбраны предметы, которые составили победу в Первом задании Квеста. А сейчас они Вам пригодятся.

Когда ларца коснется человек,
В окно влетает царственная птица,
Идет от  оперенья яркий свет,
Огнем и гребень, и крыло искрится.

И, делая над дерзким плавный круг,
Распугивая криками округу,
Не сможет рассказать: среди подруг
Жила когда-то девушка, подруга,

Такая же, как все, но что ж теперь?
Какие же гнетут и давят чары?
Нет времени гадать, открыть бы дверь,
Покинуть зал и этот Замок старый!

Что делать? Чем помочь? Есть артефакт.
Быть может, пригодится он, кто знает?
Когда рискуешь жизнь - это факт,
Другое всё значенье обретает.

И птица прежний облик обретет,
Огонь от оперения увянет,
И путь домой тот человек найдет,
На сказку больше в нашем Замке станет.

_______________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Ваша задача - это применить найденный в ларце артефакт, чтобы разрушить чары, которые гнетут эту птицу (вот такой у нас Замок - то ларцы исследуем, то чары разрушаем, размеренно жить не получается)

Напоминаем, что можно применять только артефакты-победители Первого задания Квеста, а их пять на выбор: это три волшебных камня, ключ (правда, его так и не вынули из ларца, поэтому применение проблематично), зеркало, перо птицы Симург и лунный луч.

Срок исполнения этого задания - до рассвета 27 дня, пятницы