Каминное

Дариэль Инан
Финал.. Дюма. Качалка. Плед. Камин.
Покоя мне!.. и нет мечты нетленней..
Ирландский сеттер морду на колени
Кладет, глазами вымолвив: аминь!..

Проснись, с дивана попу подними:
- Вива ле рой! - и в Леруа Мерлене
оставь в коробке с пластиком поленьев
всю пенсию, что выплакал кабмин..


..На антресолях дремлет сотню лет
шотландский - мэйд ин чайна - в клетку плед..
Качалки нет? - Так доски есть, болезный..

И, чтоб от счастья сверзиться с ума -
под слоем пыли вычисли Дюма..
..А сеттеров - не кормят у под'езда..