Прости, солдат...

Владимир Фабрый
Приходим к "Неизвестному солдату"
И вспоминаем всех, кто пал в бою,
В тех страшных сорок первом-сорок пятом
Сложил геройски голову свою...
Кладём цветы к нему с земным поклоном,
Слезу роняем горько на гранит
И чувствуем, как боем опалённый,
Он сквозь десятилетия глядит.
Победа им досталась морем крови,
Не все пришли к родному очагу...
Сердца потомков светятся любовью
К тем, кто хребет сумел сломать врагу...

Прости, солдат, что имя потеряли,
Не доглядели, не уберегли...
И кости павших так и не собрали...
И медальоны смерти не прочли...

Прости, солдат...