Когда по венам рек перехватывая течет холод...

Алексей Лис Михайлов
Когда по венам рек перехватывая течет холод, внезапно онемевший ветер учит азбуку пальцами веток.
Застывший человек становится невозможно долог, ладонями взяв на рассвете птичьих следов чернеющий слепок.