Не зная замысла творца

Ольга Филиппович
Не зная замысла творца,
Не углубляясь в смыслы,
В мечтах о счастье без конца…
Живут… ну так уж вышло…

Пока же праздный мальчуган
Бежал за потреблением,
Один делец продумал план –
Народоистребление!

Посеять хаос, боль и смерть
В масштабах  всей планеты…
Как  «умнику» не дать посметь
Реализовать  «секреты»?!

Да что! Идея не нова –
Планета всех не сдюжит!
Уже и ширится  молва –
Ведь то на благо служит…

Устроить здесь кромешный ад
Давно и все готово,
Чтоб жил счастливый миллиард,
Всем остальным…  ни слова…

Болезни, войны – ерунда,
И планы куда шире!
Лекарства, пища, да вода –
Глядишь… нет лишних в мире!

И под баюканье ТВ
Спит сладко обыватель…
Пора! Проснись – вагон СВ
Ту–ту, а прочих ждет создатель!

И хочется ему сказать –
Ведь жизнь давно не сказка!
Живущий, бди! Умельцев лгать –
Полно! А видимость лишь маска!