Что с Солнцем алым...

Николай Лукка
Что  с Солнцем алым происходит?!
Не вечером от нас уходит –
днём и... ложится сразу спать;
а утром ленится вставать!
Ночь чёрная так долго длится,
что даже маленькие птицы
тоскуют: не до песен им!
И я всю ночь уснуть пытаюсь,
да голод мучает: питаюсь
одним отваром овсяным.

24 ноября 2015; ранним утром