Пешка

Елизавета Васильевна
басня

В мире шахмат, средь фигур,
Пешка, скажем, не "гламур".
Победить решила Пешка,
Надоело жить ей "пешкой".
И на шахматной доске
Воевала против всех.
Да, действительно, она
С Королевой подралась.
Победив её с Конём,
Обвенчалась с Королём !
Громко крикнула :"Ура !
Я - не "пешка", я - смогла.
К о р о л е в у  прогнала
И с  доски  её  смела"...

Вот, так, Пешка!Хоть, мала
Победить Господ смогла.
Новый статус  о б р е л а -
К о р о л е в а   Короля.

Может, Пешка не права,
А мораль, здесь, такова:
Чтобы жизнь прошла не зря,
Полюбите   К о р о л я.