Вода

Наталья Гавеман
Вода, отдав свое тепло
Туманам и дождям,
Похожа стала на стекло,
Молилась: «Аз воздам»
Просила бога за птенцов,
Покинувших страну.
За спящих в тине мудрецов,
Не тронувших блесну.
За  небеса и облака,
Увязшие во льду.
За первозданность  родника,
Бегущего по дну.

За тех чьё время истекло,
Как из ковша вода.
За то, что было и прошло
И то, что навсегда.