Березники

Влад Бест
Мой милый город, Родина из детства,
мой левый берег "каменной" реки,
Всю жизнь ты греешь моё сердце,
тоскую по тебе Березники.
Когда в часы свободы от работы
сажусь за руль он сам меня ведёт.
Я в Яйве оставляю все заботы,
не городской и замкнутый народ.
Душа моя, присядет на панели,
ворчит на встречные грузовики,
Они дорогу портят в самом деле
и тормозят заезд в Березники.
Под лёгкий звук нелепого шансона,
у Новожиловского ДПС поста,
Душа вздохнёт, ну наконец-то дома,
я улыбнусь, святая простота.
Спрошу куда? Сверни на Юбилейку,
хочу к фонтану где рябинки в ряд.
В тени присядем, в краешек скамейки,
в воде купается рубиновый закат.
А рядом будет малышня беситься
в колясках чувства возит молодёжь.
Когда-то их влекло уединиться,
теперь любовь катается - балдёж!
Скатилось солнце за домами в Каму,
шары фонарные в листве за осветились.
Ну что душа, возьми за ручку маму,
поедем в Яйву, хватит, причастились.
Да август тёплый в городе из детства,
о нет душа, ты прокатись со мною.
Сегодня ночевать здесь будет сердце,
 в рябиновом раю, да под луною.
А за спиной какая панорама,
Березники в неоновых расцветиях.
Как жаль, что на работу утром рано,
пока мой мир, желаю долголетия!