Вслед

Фонд Всм Лауреаты
АЛЁНА АГЕЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/alenaageeva - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В ДЕВЯНОСТО ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

И снова здесь я вас не наблюдаю,
Одна луна - и сотни фонарей.
Смотрю я вслед последнему трамваю,
Он тих, подобно мне, забыт, ничей.

Он мало кем замечен, он уставший,
Один под небом проводов, без звёзд,
Как лист, позднее братьев всех опавший,
Дивится сам, что столько перенёс.

Ему уже, признаться, опостыли
Людские лица, говор, суета.
И, нахлебавшись выхлопов и пыли,
Теперь трамвай плетётся вдоль моста.

И наши судьбы в чём-то горьком схожи…
Пустые окна ловят свет луны.
Вас нет. Вас нет, загадочный прохожий.
Другой Ригель вы, верно, сожжены.