щель

Валентин Ирхин
я снова не понимаю
почему это в школе
на уроках математики
про десятичные дроби
нас приучали
округлять знаки
после пятерки
в верхнюю сторону
ведь между 5 и 6
в каменных скрижалях
глубокая щель
человека и бога