Всё те же дожди

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР МИЛЮКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/milukov89mail - ВТОРОЕ  МЕСТО В ДЕВЯНОСТО ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Все те же дожди..
Петербург!

Умирать мне тобой не ново..
Как зачахнувший драматург
Я копаю в руинах слово.
Все уходит в рассвет и мглу
Ночь швыряет дожди на иглу
Адмиралтейства.
Это странного действа
Основа,
Роль в театре жизни
сурова,
набирать текст из старых литер,
Ты не всех выбираешь, Питер!

Те потоки творческой пыли,
Что в твои закрома уходили
Там в архивах витает моль
По проспектам струиться боль,
Поколений, что под брусчаткой
Ночью белой их тени украдкой,
Тихим стоном кружат над Невой
Петербург закричу я, постой!

Луч дырявит неба свинец,
Это утро, рождает слово
Это значит еще не конец
и не поздно начать все снова.

18.10.15. 03-57