Из детства

Герасёв Александр
       

                Дни-мальчишки, вы ушли, хорошие,
                Мне оставили одни слова...
                Борис Корнилов. "Лошадь."



Мне с годами чаще снится прошлое.
Ностальгия за собой манит.
Столько память спрятала хорошего...
Вот оно и тянет, как магнит.

Где же вы теперь, забавы детские?
Где вы, повзрослевшие друзья?
Школа октябрятско - пионерская...
Это позабыть никак нельзя.

Помню речку и луга душистые.
Помню лес до самых облаков.
Все овраги и сады тенистые.
И "страшилки" у ночных костров.

Как гоняли мы - мальчишки сельские
На велосипедах до темна...
Детство моё милое советское,
Где же ты, волшебная страна...

Где вы, автоматы деревянные?
Где моя рогатка? Где коньки?
...Годы, годы - кони окаянные,
Вы куда несётесь, чудаки...

Мне бы на короткое мгновение
Возвратиться в детские года
И вдохнуть, как воздух, с упоением
То, что не вернётся никогда.

Дни - мальчишки, вы ушли, хорошие -
В памяти оставили мечты.
Мне теперь всё чаще снится прошлое -
Детства беззаботного следы.