Путник

Ерошин Андрей
Щиплет утренний морозец,
Дол бугристый побелел,
На преломленной берёзе,
Путник отдохнуть присел.

Отчего на сердце радость,
Чем забита голова?
Попросту пройти осталось
Совсем малость до села.

Вёрст протопал он не мало,
Виден дом родной чуть-чуть,
На душе спокойно стало,
Вот и сел он отдохнуть.