НЕ НАДО...

Женя Пашков
                Незнакомцу, с любовью

Небо такое же как и всегда,
Цвета забытой удачи,
Так же в канавах темнеет вода,
Только, немного иначе.
Та же позёмка метёт по земле,
В те же земные пределы,
Так же рифмуя на сером стекле,
Те же кружочки и стрелы.
Тот же вагон завернёт не туда,
В ту же январскую стужу,
В ту же мишпуху ведут провода,
Только, казалось бы, в ту же.
Та же аптека и тот же фонарь,
Та же, как будто, пивная,
Только, на грязном полу киноварь
Тихо напомнит, иная.
Тот же бродяга, под тот же рефрен,
В той же скукоженной позе,
Смотрит без глаз и без ног до колен,
Только, теперь на морозе.
Как бы его не водил поводырь,
Стёжками райского сада,
Как бы ему не читался псалтырь,
Кажется, больше, не надо.
Сколько бы снег не белил образа
Окон разбухших фасадов,
Сколько бы их не слезились глаза,
Кажется, больше, не надо ...