Новая тюрьма

Сальваторе Саита
Меж кирпичей
У тюремной решетки
Зеленью свежей
Надежда цветет
Солнце весеннее
Нежно и кротко
Тонкими нитями
С неба течет.

Теплые волны
Воздушного моря
Чутко услышав
Отчаянный клич -
Словно открытое,
Алое горе -
Золотом синим
Омыли кирпич.

Черные прутья
Чугунной решетки
Холодно смотрят
Вовнутрь и вне
Желтый цветочек
Невинный и робкий
Вестником жизни
Сияет во тьме.

*На фотографии изображена так называемая Новая тюрьма в Шлиссельбургской крепости