Южная ночь

Людмила Анатольевна Сосновская
     Ночь хмельна, как вина аромат,
     И душиста, как синяя слива,
     Отразился в волне звездопад,
     В хрустале заискрился красиво.

     Кипарисовых свечек строй,
     И магнолий цветут граммофоны,
     Светлячков золотистый рой,
     Да надрывно поют саксофоны.

     Мы с тобой танцевали танго
     В ресторане у синего моря,
     Там, где в вазах бананы и манго,
     Где утёсы с прибоем спорят.

     Жарких рук на спине кольцо,
     И волна откатилась прочь,
     В полумраке твоё лицо
     Целовала волшебница-ночь.

     Мы друг другом немножко пьяны,
     Шелестел под ногами песок,
     И ажурная пена волны,
     Как котёнок крутилась у ног.

     Ах, как сладок был тот аромат,
     Как неистов, душист и прян!
     Юный месяц из звёздных палат
     Был немножечко тоже пьян.

     Мне приснился чарующий сон,
     Сказку ветер морской унёс -
     РододЕндронов алый звон,
     Мягкий запах твоих волос!