Вечер

Любовь Мирснова
На полу, подобрав колени,
В невозвратность сочится день,
И струится дымочек лени,
И ныряют проблемы в тень.

Согреваюсь у печки горячей,
Кот мурлычет, прижавшись бочком,
И кольчугой звенит, маячит,
Вечер зимний приходит в дом...