Коферизмы

Бодров Василий
Без чашки кофе - я покойник!
Не то, чтоб вовсе не живой -
Я выпадаю из обоймы,
Мне трудно быть самим собой!
И в голове темно и пусто....
Но, чуть глотнув - ищу тетрадь,
Чтоб мысли главные и чувства
Успеть стихами передать.
         *    *    *
Полдня без кофе - это пытка!
И я подавлен и расстроен...
Мне хоть бы чашечку напитка,
И волшебство горчащих зёрен -
Освободит от пут мой разум,
И мыслям сразу станет тесно!
На языке ином, прекрасном -
Заговорю я. И воскресну.
Полдня без кофе - это нонсенс!
Истлев до лунного огарка,
Когда совсем погаснет Солнце,
Меня согреет - кофеварка.

          *    *    *

Я умом, похоже тронусь,
Если кофе я не выпью!
Мне поднять свой надо тонус,
А не то завою выпью!

Отхлебнул густой напиток
И прозрел, как Мефистофель!
Для меня одна из пыток -
Целый день прожить без кофе!

Знаю, он довольно горек,
Но цепляет за живое -
И как водку алкоголик,
Не за вкус люблю его я!

Кофе - лучшая причина,
Чтоб мы с жизнью примирились -
С ним я свеж как Аль Пачино
И красив как Брюс Уиллис!

Если день случился тяжкий
И хандра сдавила плечи -
Кофе из любимой чашки
Обязательно излечит!

Пряный вкус волшебных зёрен
Помогает снять усталость! -
Безнадёжным фантазёром
Я, глотнув его, останусь...

        *    *    *

Я как лимон сегодня выжат,
Но выпить чаю не желаю!
Без чашки кофе мне не выжить,
И потому, уже вторая...

Прощай, моя тоска-кручина,
Тони в питье коричневатом! -
Я пью горячий капучино
И наслаждаюсь ароматом;

Хотя немножечко горчит он -
Но вы нюансы уловите! -
Вкус на любителя рассчитан,
А я как раз и есть любитель!

Я как распятый на Голгофе
Несу проблем венец терновый! -
Но стоит выпить чашку кофе
И я воскресшим буду снова.

          *    *    *

Три чашки кофе за ночь -
Таков мой аппетит!
Как говорил Иваныч,
Никто не запретит

Употреблять тот стимул,
В котором есть нужда -
И кофе допустимо,
Три чашки - не беда!

Я выпью сей напиток
И сразу становлюсь
Необычайно прыток
И ловок, словно гусь!

И мчатся мысли живо
Уже по голове! -
Мне кофе послужило
Как козырь в рукаве

Не раз в минуту сбоя
Нервишек и ума,
С проблемою любою,
Хотя не задарма! -

Да, кофе нынче дорог,
Когда нерастворим,
Но сколько бы "пятёрок"
Имел я в школе с ним!

И потому, осанну
Ему я буду петь!
Напитком лучшим самым
Он был и будет впредь.