Осенняя меланхолия

Алекс Эль
Вода и грязь, и ноги в чём-то чёрном,
за спину тянутся следы, вдали,
за призрачным и серым горизонтом,
затихли лета тёплого шаги. Зима

упала на растоптанную осень,
и утонули первые снега. Она
меня опять о чём-то вечном просит,
пока не умерла, пока жива... Забыть,

так хочется забыть о самом важном,
и чтобы чей-то кожаный башмак
меня втоптал, как тонкий лист бумажный,
своим случайным равнодушьем в грязь. Любить,

так просто было бы любить всех разом,
когда бы не было причин любить,
и с каждым новым белым снегопадом
зиме о чём-то вечном говорить.

24 ноября 2015 г.