Отключив сознание...

Романова Ольга Владимировна
Отключив сознание, выплюнь иронию,
Хуже ожидания нет симфонии.
Гаже молчания, грохотание пушек,
Вместо отчаяния и равнодушия.
Вместо прощания и зависти
Только маленькие беды и радости.
Если платформа пуста, нет вагонов,
Боль спряталась в кустах, ей так удобно.
В мифологии ночи вырвали сто страниц,
Разорвано солнце в клочья у вечера нет глазниц.
У вечера нет памяти вчерашних разговоров,
Если нет слова, значит, нет приговора.
Если нет пепла, значит, не было костра,
На дне нечего черпать, там нет ни зла, ни добра.
В полнолуние спят даже кошки, крепко,
Сон в эти ночи на редкость терпкий, терпкий.
Убирая иллюзии в долгий карман вечности,
Завесив шею медузами, затекают даже конечности.
Засыпают увертюры красок неоновых,
Вырезав с натуры нэцкэ поролоновый.
Отключив сознание, выплюнув иронию,
Хуже ожидания нет симфонии.

24 ноября 2015 г.
*   *   *