в сети и в воздухе носится

Володя Жигадло
Морозно. Сухо. Эх, дорожка!
Гоняй, хоть танки, хоть ЗиЛы
И пробежать готова кошка,
"Шоб здобуванцы здобулы".
Окропят алым и горячим,
Повыпускаются кишки,
Пойдут удачи, неудачи,
Котлы, обходы и мешки.
Войны изменятся масштабы
И если их не удержать
Не скоро там сумеют бабы
Ребят нормальных нарожать.