К столетию геноцида армян в турецкой империи

Майкл Мелик
По всему мы
по миру
рассеянны
Как пшеницы
зерно непросеянно.
Мы без Родины,
словно без матери,
Но нам помнить
о ней
обязательно!
Надо помнить
о тех убиенных,
Что погибли
не в схватках
военных,
А детей,
стариков защищая,
От позора
и не за медали.
Их мучениям -
вечная память!,
Их убийцам -
позор
и проклятья!
И, хоть Библия
учит прощенью,
Нет прощенья
тому преступленью.
Нет прощенья
и тем
изуверам,
Что казнили
людей
лишь за веру.
Всё мы помним
и детям
расскажем,
Чтоб и внукам,
и правнукам нашим...
Мы по белому
свету
рассеянны,
Словно хлеба
зерно непросеянно.
Мы без Родины -
точно
без матери,
Но нам помнить
о ней
обязательно!

24.04.2015. Солт Лейк Сити, Юта