О поворотах

Маргуча
Река текла, меняясь и петляя,
То узкой извивалась полосой,
А то бурлила, устали не зная,
И хмурилась песчаною косой.

Девчонкой, распустив свои косицы,
Вытягиваясь в струнку на бегу,
Неслась взглянуть (ведь дома не сидится!),
Что ждет меня на дальнем берегу.

Но оказавшись там, за поворотом,
В отчаянье кривила плачем рот:
Была надежда обнаружить что-то,
А там был просто новый поворот.

Теперь смотрю на жизнь гораздо проще:
Теки, река, меняйтесь, берега,
Растите в срок и зеленейте, рощи,
И расстилайтесь, белые снега,

Ведите, незнакомые тропинки,
Покуда вы петляете – иду…
И пусть вокруг меняются картинки,
Сама меняюсь с ними на ходу.

Калитки открываю и ворота,
Душа, как раньше, просится в полет,
Но не спешу дойти до поворота –
Туда сама дорога приведет…