Светлое

Маргуча
День мой тихим выдался и ясным,
Синева небес накрыла вдруг.
Оттого на сердце так прекрасно,
Что еще один замкнулся круг.

Вместе с летом мне открылись дали,
Будто появилась пара крыл.
Радостны и светлые печали,
И томленье неизвестных сил.

Зеркалом волшебным - просто лужа,
Словно изумруд листва берез.
Вишен лепестки безмолвно кружат
Доброй сказкой из далеких грез.

Забытье желанное крылато,
И рассудок отступает прочь...
Обернется, может быть, расплатой
Майская загадочная ночь.