Неоднозначно в мире всё

Гала Ильина
Неоднозначно в мире всё, неоднозначно!
Летят снежинки мне в лицо - что это значит?

Да просто первый снег пошёл - ещё б мороза!
А без него ведь чёрт те что - сплошная проза!

Ложится снег на тротуар и на деревья -
И так красиво заблистал, но я не верю!

В природе плюс - и снег опять, увы, растает...
А мне хотелось полетать - прибиться к стае!

Хоть и в мечтах, но с журавлями оказаться...
И точно знать уже, что значит слово "завтра"...

И что нас в этом завтра ждёт - (на всякий случай...),
Ведь так хотелось, чтобы жить мы стали лучше!

Чтоб мы достойно наши годы доживали,
Совсем не ведая ни горя, ни печали!

Но с ног на голову всё в мире повернулось -
Всё дольше длится у людей сплошная юность!

У многих детство до седин подзадержалось -
Нам время жизни интересное досталось!

Сплошные войны, террористы, идиоты,
Тусовки, звёзды - о достатке их заботы!

Ещё об отдыхе - Мальдивах и Канарах,
Домах-пентхаузах, о дачах, виллах, барах!

Смешалась в кучу жизнь реальная с экранной -
Нам жизнь элиты видеть тошно, мерзко, странно!

Ведь им бы только меж собой соревноваться
И крутизной своей пред нами красоваться!

И ни стыда у них, ни совести, как видно -
Свой мир народу коль показывать не стыдно!

Да, впрочем, мне о них и вспоминать негоже,
И гадко видеть ежедневно эти рожи!

Экран пестрит вовсю самодовольством пошлым,
Народ опять толкая к мыслям нехорошим!