Рваные нити мыслей...

Петр Катериничев
***
Рваные нити мыслей, клочья воспоминаний
Бродят в осеннем ветре, как облетевший лист…
Запах грядущей стужи слышен в ночи прощальной.
Гонит листву по паркам осени грустный солист.

Вновь у порога осень - время уплаты дани.
Ветер сорвал с березок горсть золотых монет...
Тихо идет распродажа наших былых желаний,
Наших ненужных споров, наших пустых побед.

©Петр Катериничев, сентябрь 1983