Мечты тебя позовут

Антон Тренин
Мы теряем и находим,
Мы живём, но мы уходим.
Кто-то рано, кто-то поздно, как узнать.

Миг прекрасен, но не вечен -
Кто тиран, кто человечен,
Никогда вселенной не понять.

Зачем же ты,
Ломаешь все свои мечты,
Они потом не придут.

Заставь, смотри,
Отбрось сомнения свои.
Мечты, тебя позовут.


Днём одним живём не глядя,
Люди спереди и сзади,
В спину нам глядят и бес и Бог

Век короткий, день не долгий,
Помнишь ты, но только толка
В этом нет, не помнишь тот урок.