В стране чужой своими мы не стали...

Майкл Мелик
В стране чужой своими мы не стали
Да вряд ли уже станем мы когда.
Вот так и проживём в тоске-печали
По Родине любимой навсегда.
И как бы хорошо нас жизнь не грела
И не ласкала чуждою рукой,
Та самая тоска нас одолела
И нет спасенья от печали той.
И тешим мыслью лишь себя одною,
Что даже возвратясь через года,
Мы Родину уж не найдём такою,
Какой её покинули тогда.
А мы уже давно её простили,
За то, что нас пинком она под зад
И то, какой была, мы не забыли -
Её такой бы каждый видеть рад.
И как ни странно, только эмигранты
Доподлинно умеют оценить,
Ту песню, что поют ещё куранты...
И это никому не изменить!

02.09.2014