Луна и тень

Алексей Романов 5
Темнеет небо. Этой ночью,
Луна свершает свой дозор.
Она, пусть дева непорочна,
Решила заглянуть во двор.

  И вот, бросая свет холодный,
  Вдруг, видит у подъезда тень,
  Всего одну - от двух влюблённых
  И в ней слились и ночь, и день.

Нужна ли здесь я - вопрошает
Луна, ведь мне вниманья нет,
Быть может здесь любовь, кто знает
И лучше в туче спрятать свет.

  Ушла за тучу - тень исчезла,
  И, вдруг, подумала Луна:
  Зачем же мне ночами грезить,
  Так не хочу я быть одна.

Быть может следующей ночью
И я найду свою любовь,
Увижу суженого очи
В созвездьи Льва, иль Гончих Псов.

2015