Куда идёшь ты, человек?

Алла Вериго
Пустыня без воды прогоркла,
Песок, как прошлогодний снег,
Секунды – с горки и на горку –
Куда идёшь ты, человек,
По сгусткам власти и потерям,
Где дети забывают мать,
Где «Я» - единственная мера
И смерть стремится плод сорвать?

Танцуют в душах страсти танго,
Штормит, рвёт ветер, хлещет дождь,
За дверью плачет мокрый ангел,
Из сердца изгнанный, Христос.
Природа будто на Голгофе:
Морозом бита стынь ветвей,
Вся чистота земли сквозь грохот
Идёт к тиши святых яслей…

Ноябрь, 2015.
Вериго Алла