Картинки - 2

Илья Будницкий
Картина Серёжи Слепухина

Анамур. Рыбачий посёлок.

По серпантину вниз, к прибою,
Сквозь пальмы, заросли олив, -
Над лодкой небо голубое,
В нём отражается залив,

Как дымка, призрачный миражик,
От Рима — циркус и овражек,
Бегут развалины с горы,
И рыбе сквозь века — прозрачно,
У лодки чаячно и крачно,
И безмятежно до поры.

Куда ни глянь — растут бананы,
Но, обернувшись к океану,
Услышишь вечности призыв -
Прибой шумит и рукоплещет,
И парус «бьётся и трепещет»,
И обещает «эксклюзив»