Рождение Солнца

Галина Долина Красильникова
Горизонт сочится светом...

       И полоска бирюзы

всё светлей перед рассветом.

       Ночь досматривает сны...

Всё растёт, растёт полоска,

       осветляя небеса.

Вот уже опал расплёскан,

       виден диск уж колеса.

Вырывается светило,

       как горящий Фаэтон!

Землю всю позолотило!

       Здравствуй, радостный Атон!