Идя спокойно вдоль залива

Андрей Николаевич Румянцев
Идя спокойно вдоль залива,
перебирая гальку слов,
как Демосфен, кричу, счастливый,
я речи моря и лесов.

Я исцеляю душу, разум,
глаза, и уши, и язык –
и избавляюсь от заразы,
к которой в городе привык.

Там суета, «прогресс», нажива –
здесь тишина и чистота;
там жизнь насыщена, но лжива,
здесь мир: простор и высота.

Отдав свой свет кустам и кронам,
неярко солнце льет лучи.
Самим собой лес очарован,
застыв, внимательно молчит.

И я невольно замолкаю
перед великой немотой.
Ты, осень, мудрость золотая,
и тишина – стих золотой.

Брожу по берегу бесцельно
с любимой осенью вдвоем,
и берегу все, что бесценно,
как моря с небом окоем.

Земля задумалась немного
перед отлетом в белый сон,
туманный берег, как дорога,
уходит прямо в небосклон.

Благодарю, моя Природа, -
стихи написаны тобой:
в метафорах – твои восходы,
а в ритмах голубой прибой.