Скоро тридцать три

Андрей Николаевич Румянцев
Как большинство, и я стал суетливым –
моя душа устала превращать
несчастный мир людей в мой день счастливый:
соединять, дарить, творить, прощать;
стал забывать свою родную юность,
гармония в привычку мне вошла –
неужто в этом жизненная мудрость,
надежная, как полная мошна?
Пришла пора корить себя за честность,
за бескорыстность, волю и покой –
в награду – лишь моя святая бедность
и обладанье будущей строкой.
Но неизвестность лет моих грядущих
дороже, чем благополучья плен –
я должен жить среди людей живущих,
быть летописцем нежных перемен,
и не терять слепую веру в ближних,
и не терять в слепой толпе себя –
лишь так я обретаю счастье в жизни,
страдая, ненавидя и любя.