Какой покой

Андрей Николаевич Румянцев
Какое счастливое чувство покоя
нам дарит природа в последние дни,
когда время года впадает в другое –
и больше в нем знаков – дней близкой родни.
какую веселую яркость апреля
льет солнце в оконце в конце февраля,
когда бьется сердце в такт первой капели
и вечную силу вбирает Земля.
И в вешнюю песню веселого мая
вливается вещая весть соловья –
и все в равновесье весны замирает,
и сны белой ночи июль мой таят.
Как много уюта и теплого света,
мелодий дождей и сентябрьских лучей
на грани короткого бабьего лета
и рвущих ревущих осенних смерчей.
И снова конец ноября засыпает
сном белым и мягкими хлопьями снег:
витает над нашим лихим тихим краем
мятежный покой… В нем живет человек.