Друзья, не надо забывать

Андрей Николаевич Румянцев
Друзья, не надо забывать
свою привычку молодую:
шагать и тихо напевать
свою мелодию простую,
и на нее слагать слова
о красоте Земли и милой –
ведь наша жизнь всегда права,
хоть и не кажется счастливой.
Бежит от песни суета,
и ночь бессонная уходит –
и появляется мечта,
которая теперь не в моде,
о жизни долгой и простой,
как повседневная работа –
в душе моей звучит покой,
как верно найденная нота.
Когда ж кончается пора
своих чудесных песнопений,
поет нам наша детвора,
народ, природа или гений.
Прекрасных песен счесть нельзя
в душе, в стране, в веках, в Вселенной –
так пойте, милые друзья, -
жизнь будет доброй и нетленной!