Как сладко в детстве нежиться в постели

Андрей Николаевич Румянцев
Как сладко в детстве нежиться в постели,
проснувшись рано утром, и мечтать,
чтоб сны, как явь, в твоей душе летели…
Родитель, помнишь ли ты эту благодать:
когда кровать-прекрасная обитель
Добра, Любви, проснувшейся души?
И ради бога, строгий мой блюститель,
спугнуть такие чувства не спеши,
ведь эти чудотворные мгновенья
ценнее многих наших взрослых догм…
Ведь долг не в том, чтоб совершать Свершенья,
а в том, чтоб совершенствовать свой Дом.