Вкус льда

Елена Смолицкая
Твою дорогу снегом замело.
Прокладывай же заново свой путь.
Пусть будет всё вокруг белым-бело –
Ты рисовать  начнёшь когда-нибудь.

А пробовать кусочки льда на вкус
Ты научился, верно, у меня.
На плечи давит горьких мыслей груз.
Сожги его, пока мы у огня.

С ледовым замком бьёшься. Слышен хруст –
Непониманья, равнодушья звон.
Путь холоден, и бел, и чист, и пуст,
Но тем прекрасен и свободен он.

И пусть твою дорогу замело:
Исчезли рамки. Здравствуй, новый путь!
Прекрасно поле, где белым-бело:
Здесь можно жизнь, как карту, развернуть!