как, к нам прирос чертополох?

Жанна Безкорсая
…и кто –
хозяин стал судьбы,
когда раздоры эти кончатся?
взрываются мосты…столбы
и даже темы жизнетворчества,
каков наш разум стал –
каков?
и требует ли он лечения?
для дураков и знатоков
и благ всеобщего спасения,
как
к нам прирос чертополох
иль отлучил
людей от жалости?
плохой наш день –
настолько плох,
что нет конца грехам и жалобам…
....
как, к нам прирос чертополох?