И обрывает тьма рассвет...

Мила Григ
«Умрём ли?
Умрём».
Николай Колычев




В автобусе, в метро, в трамвае
Я на людей смотрю всегда,
Всех нежно сердцем обнимаю,
И в каждом видится беда...

С авоськой бабушка — к внучатам
Спешит... Парнишка — в институт.
Старик... Мальчишки  и девчата...
Как жаль мне их. Ведь все … умрут.

И никуда от мыслей этих
Я просто не могу уйти.
Мы все здесь временны на свете,
И наши коротки пути.

Жизнь! Как же ты у нас мгновенна!
Огонь бенгальский... Миг — и нет!
Душа — бессмертна, тело — бренно,
И... обрывает тьма рассвет.




P.S. Когда я брала строчки в эпиграф,
прекрасный поэт Николай Колычев был жив,
а теперь его нет... Светлая ему память...
http://www.stihi.ru/pics/2012/09/06/1452.gif?6731



Иллюстрация из Интернета.