Картинки - 3

Илья Будницкий
На картину Серёжи Слепухина
«Апиева дорога»

Вдоль дороги кипарисы да платаны,
Травка сбоку аккуратна и плотна,
Заросли за сотни лет былые раны,
И бежит она рубцом вдоль полотна -

Мимо памятников, врат Себастиана,
Таррацины, мимо Понта и болот,
Как поэма о величии тирана,
И над кронами плывет небесный флот,

И булыжники белесы или сизы,
Колесницы не скрипят по мостовой,
Только голуби без счёту и без визы
Пролетают, как тогда над головой...