Три вирта. палиндром

Арбер Йамолсен
А три вирта:
"Ковер годен недогревок, 
котопАл-лапоток
и дудка-так-дуди,
да подол-плодопад!..

Ноготок-скотогон –
сувенир!" – и не в ус,
а ломОк – у мукомола...

Но кардинал – Длани дракон –
Вердеуше-чешуедрев:
"Трем сувенир да на занадрине вусмерть!
А кара – в два рака!"