пожалею

Ирина Рыпка
Я тебя люблю, конечно, очень.
Между строк гуляет рифма осень -
осы, просинь, сени мои сени,
Бродский, Маяковский и Есенин -
рядышком на книжной полке справа.
Мой голубоглазый и кудрявый,
я тебя люблю, конечно, сильно!
Клин летит по небу журавлиный.
Где болит у милого, где ноет?
Зацелую - дело молодое.
Где подуть, где пальчиком погладить?
Заживёт, как говорят, до свадьбы!
Буду баловать тебя, лелеять -
правда ведь, хорошая затея?
Я тебя люблю, конечно, нежно!
Пусть болит всё реже и всё реже
и сойдёт совсем на нет хворобушка
с маленького моего воробушка.